De bien es
sabido por todos la defunción total de un manjar que tod@s disfrutamos por
estas fechas, pocos o ningunos serán los afortunados que podrán deleitarse o
catar este manjar colmado de propiedades beneficiosas para el organismo.
En la memoria
quedará este manjar fresco peculiar y característico único en sabor, después de
un almuerzo, merienda o tal vez en el desayuno el deleite tan sabroso manjar recién
sacado de la nevera que con miedo era el abusar de él por qué pudiese darnos algún que otro apretón intestinal al
saborear tan placentero majar concebido autóctono por nuestra tierra aunque su origen sea mexicano.
Muchos eran
los INGRESOS que entraban en los hogares locales con la recolección de este
fruto que como bien referimos quedarán tal vez en unas ansias de que el fruto
vuelva a recuperarse con la mayor brevedad posible ante la tardanza de reacción o inexperiencia de los responsables que
les tocaba mover ficha ante tal magnitud de plaga que se ha cebado con nuestras
pitas.
Imágenes de resignación
quedarán en nuestr@s retinas…
¿PERO QUIÉN SE ATREVE A CATAR UN MANJAR EN ESTAS
CONDICIONES?
PROPIEDADES DEL HIGO CHUMBO.
-aporte económico en el hogar.
-ayuda a controlar y detener diarreas
-previene la osteoporosis
-regula la digestión
-ayuda a controla el nivel de azúcar
en sangre
-favorece la eliminación de líquidos
del organismo
-reduce el nivel de triglicéridos y colesterol en sangre
-ayuda a controlar la tos y dolores a causa de enfermedades en los pulmones
-mejora la salud del corazón
-alivia los malestares a causa de las
ulceras
-ayuda a prevenir el cáncer
-ayuda en el tratamiento de
enfermedades como artritis y
la diabetes